ずいぶんと久しぶりの更新です。
先日、初めて 『ワインの勉強会』 に参加させて頂きました。
テーマは ”ボルドーワイン”
講師の方がお一人と参加したのは大矢野町在住の12名の方々
初めてお会いする方ばかりで
始まるまでは緊張の面持ちでしたが…
一時間ほど、ワインの格付けやぶどう品種のお話を
お聞きした後、いよいよワインのテイスティング
テイスティングノートへの書き込みは
言葉が見つからず、かなり考え込みましたが
『思った通りでいいんですよ、人に見せるものでは
ありませんから』
との、アドバイスに何とかコメントが書けました。
お恥ずかしくて、ホント人にはお見せできません
ワインはお料理にあわせて
スパークリングワインから始まり
白ワイン2種
赤ワイン3種
最後に甘口の白ワインをチーズと一緒に…
だんだんと打ち解けて
ワインが進んだせいもあり
最後は和気藹々
なんとも楽しいワイン会でした。
先日、初めて 『ワインの勉強会』 に参加させて頂きました。
テーマは ”ボルドーワイン”
講師の方がお一人と参加したのは大矢野町在住の12名の方々
初めてお会いする方ばかりで
始まるまでは緊張の面持ちでしたが…
一時間ほど、ワインの格付けやぶどう品種のお話を
お聞きした後、いよいよワインのテイスティング
テイスティングノートへの書き込みは
言葉が見つからず、かなり考え込みましたが
『思った通りでいいんですよ、人に見せるものでは
ありませんから』
との、アドバイスに何とかコメントが書けました。
お恥ずかしくて、ホント人にはお見せできません
ワインはお料理にあわせて
スパークリングワインから始まり
白ワイン2種
赤ワイン3種
最後に甘口の白ワインをチーズと一緒に…
だんだんと打ち解けて
ワインが進んだせいもあり
最後は和気藹々
なんとも楽しいワイン会でした。