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安全で健康…
今有機農法や無農薬栽培の食品が注目を集めています。

ワインも同じ事で、
有機農法を用い、出来る限り科学的な物を添加しない自然なワイン
「自然派ワイン」をホームページでもご紹介しています。

自然派ワインとは…
ワインの原料となるぶどうを育てる時に除草剤や化学肥料を使わず、
その土地の環境(気候、風土)をそのままぶどうに与え、
人工的な添加物を極力使用せずに、自然な環境で最後まで醸造を行います。
だから、自然派ワインはその産地やつくり手を表現していると言えるのです。
また、そのこだわりゆえに生産量が少ないため、貴重なワインでもあります。

と、いうことで
自然派ワインにあやかって
初めての小さな家庭菜園も、有機農法「ビオ」で挑戦

ちいさな発砲スチロールに植えた苗が、
どんどん成長し、
小さな実をつけました。
もちろん、化学肥料は何にも与えていません
DSC03104.jpg

窮屈な発砲スチロールの中には
可愛い実をつけているトマトと
パプリカ、パセリ…ちょっと欲張り
DSC03106.jpg

完熟にして、ちぎりたてをほお張るのが楽しみ



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2011.06.07 Tue l 小指姫のつぶやき l コメント (0) トラックバック (0) l top

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